10:09

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Вчера Маша превзошла саму себя. Да, она всегда была шаловлива и непослушна. Но вчера она была в ударе.
Второй день не ходит в садик. Кашляет. Пою "Бромгексином". Позавчера вечером хотела дать лекарство на ночь, а пузырька (почти полного) нет. Обискала все. Что брали, тоже не признаются. Ладно, решила, что в порыве рассеянности куда-то сама поставила. Я это могу.
Вчера утром отвела Аню в садик, прихожу домой, а ко мне подбегает моё чадо с кошкой на руках и радостно сообщает, что она уже напоила кошку её лекарством( кошка загуляла, купила ей лекарство от этого. Капаю по 4 капли).В ужасе смотрю на кошачье лекарство. Почти полный пузырёк превратился в почти пустой. Бедное животное обречённо свисает с Машиных рук. И тут до меня доходит, куда мог подеваться вчерашний "Бромгексин". Всё правильно. Пустой пузырёк валяется в мусорном ведре. Мы же уже большие. Нам уже 5 лет. И мы лучше знаем, в каких количествах пить лекарства, что бы выздороветь. Короче, они с сестрой позавчера взяли пузырёк с лекарством и честно выпили его вдвоём. Что бы не болеть. Пугаться было уже поздно. Ночь уже прошла. Все живы здоровы. Ладно. Это было утром.
Вечером же Маша мне устроила небольшой пожар. На моё день рождение мы ходили на шашлыки в лес. Разводили костёр. Нечто подобное ребёнок решил устроить в комнате. Посреди паласа она положила альбомный листок, на него положила полиэтиленовый пакет и подожгла. Хорошо, что почти сразу испугалась и прибежала ко мне. Теперь у меня в девичей комнате посреди паласа красуется небольшое прожжённое пятнышко. Я в ужасе.

@настроение: офигительное

23:41

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
А мне муж сегодня на День рождения подарил шпагу. Красивую...



@настроение: замечательное

08:55

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Дизайн в этом дневнике мне нравится больше. Но дневник на лайфе привычнее. Он у меня там серый-серый. Ладно, теперь по теме:
Читала недавно Компьютерру. Журнал интересный, правда я там не всё в нём понимаю. Но мне нравится стиль написания статей. Мне там понравилось рассуждение о принципах. Хочу перетащить кусок статьи себе в дневник.

Автор: Сергей Голубицкий
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №16 от 22 апреля 2008 года

Сегодня поговорим о принципах вообще и в нашей IT-епархии в частности. Молодым читателям "Голубятен", наверное, трудно поверить, что с годами привлекательность внешней жизни будет энергично блекнуть, а иллюзорных маячков, придающих видимость смыслу жизни, будет становиться все меньше и меньше. В один прекрасный день вы проснетесь и без лишней патетики и театральных эмоций спросите себя с убийственной откровенностью: "А для чего, собственно, я живу?" Эту сцену, фиксирующую трагическую девальвацию системы лживых ценностей, которую с детского сада прививала нам наша родная материалистическая цивилизация, принято называть переходным периодом.
Аксиологический кризис не следует путать с физиологией. Крушение жизненных ценностей к возрастному климаксу не имеет ни малейшего отношения. Достаточно сказать, что основательный шмат человечества (его белковое большинство) аксиологический кризис не испытывает вообще, ибо живет подобно траве - копит, копит, копит, копит хлорофилл и помирает. С другой стороны, особо чувствительные особи переживают ценностную трагедию в раннем возрасте: Отто Вайнингер, защитив диссертацию и опубликовав гениальнейшую по глубине интуитивного озарения монографию "Пол и характер", добровольно ушел из жизни в возрасте 23 лет.

Мне представляется, что аксиологический кризис наступает по вине жизненного опыта. Чем интенсивнее и глубже человек познает жизнь, тем трагичнее становится его оценка и самооценка, тем быстрее он понимает бессмысленность общепринятых маячков-заманушек: строительства карьеры, материального стяжательства, вегетативного культивирования потомства, алкания власти.


Иногда роль катализатора исполняет не жизненный опыт, а физиологическая трагедия - тяжелая болезнь, несчастный случай, потеря близкого человека: вот уж когда в мгновение ока осознаешь ничтожество всего того, что еще вчера казалось столь значимым и важным. Как бы то ни было, дорогие юные читатели, будьте уверены: рано или поздно придется пережить крушение идеалов, и тогда единственным спасением станет как можно более скорое обретение… принципов! Да-да, тех самых "глупых", "вздорных", "нелепых" и "старомодных" правил поведения и мышления, над которыми современная западная цивилизация самодовольно гогочет.

Принципы - это конечная ценность, наполняющая опустошенную жизнь подлинным смыслом. Что показательно, принципы - элементы первичные и атомарные, именно из них слагаются центральные атрибуты нашего существования: Воля (Шопенгауэра) и Характер (носитель индивидуальности в индуизме), а не наоборот.

Полагаю, для компьютерного журнала здесь можно поставить точку, дабы не выпускать всуе джина гоблинской гордыни из бутылки. Ограничусь лишь рекомендацией культивировать в себе принципы с раннего возраста, ценить их, оберегать и несгибаемо придерживаться в повседневной жизни.


Далее идут рассуждения про компьютеры. Самое интересное, что автор прав. Подобный кризис переживается очень тяжело. И хорошо, когда к моменту наступления сего мерзкого состояния у тебя есть хоть что-то или кто-то, что тебе дорого. Например дети. Семья - мощное средство от всякого рода завихрений и дури. Я имею в виду то, что когда рядом с тобой есть люди, которым ты просто элементарно нужен, которым без тебя будет плохо. И ради которых ты и стараешься что-то сделать.

14:18

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Мой второй дневник. Интересно, буду я его вести? Или нет. А кто его знает....