Подъёмом в 4.00 утра началось сегодня наше маленькое приключение. Уже было почти светло. Пока мы дошли до автостанции, показалось солнышко. Вы не когда не замечали, что оттенок восходящего солнца более алый, чем закатного. Завидуйте, горожане, мы едем на красивейшую реку Угру кататься на лодке.
Около шести мы были у реки. От росы промокли ноги, было зябко. Комаров, конечно же тьма. Мы мужественно надули лодку, и отправились в путь. Самое интересное, что комаров над самой рекой не было. Красота невероятная. Глушь. Птички поют на разные голоса. В широкой глади реки отражаются хмурые облака. Тихо плещут рыбы. Здорово.
Правда вначале было холодно. С утра-то. Иногда мы подплывали к берегу, и выбирались пофотографировать. Да и просто размять ноги. Я плела венки из разных цветов, и потом бросала в воду. Они красиво плыли за нами. Затем застревали в зарослях осоки. Кувшинки и кубышки красовались ближе к берегам реки. Синие стрекозы стайками порхали над речной травой.
После второй стоянки Андрей доверил мне грести. Это было забавно. Вначале вёсла практически меня не слушались. Мы плыли зигзагами от одного берега к другому. Иногда даже задом наперед. Но я так и ни разу не врезалась в берег. (Что удивительно). Благо река была широкая. А потом как-то всё стало получаться. И ещё мы ели первую землянику в сосновом леску, и слушали Энигму на телефоне. Знаете, если её включить негромко, то она удивительно хорошо подходит к путешествию по реке.
Короче говоря, мы плавали где-то часов шесть. Я даже нарвала букет кувшинок. Из него получился великолепный венок. Цветки крупные и красивые. Кстати, кувшинки пахнут рыбой. Не самый приятный запах. Ароматнее всего был венок из ярко-жолтой сурепки. Запах сладко-пряный. Летний. И ещё было множество фоток. В основном пейзажи. Их так приятно будет рассматривать зимой.