Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:36 

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Мой первый ролик. Потом буду смотреть и ужасаться


17:57 

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Поздравляем!!! Ваш герой - это... Отец Федор Востриков!
Неугомонный человек, в чьей голове всегда найдется идея, за которой батюшка готов следовать, позабыв обо всем. Автор невольно восхищается им, хоть он и не святой... но что поделать, все мы не без греха :)К тому же, этот герой никогда вас не обидит!image
Пройти тест


Забавный тестик

21:40 

Ещё одно творение...

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.

14:29 

Очередной шедевр чада

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.

16:15 

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Готовлю компоты... Созрела красная смородина и клубника. Звонок в дверь... Дай 30 рублей... Кааааак мне это всё надоело. Ну, почему мы считаем нужным содержать свою семью... Да, я могу выпить рюмку самогона (особенно настоянного на чём-то вроде калины, или клюквы. Ну, у меня мама там знает на чём настаивать этот продукт) После бани... Когда все дела переделаны... Но я не пойду клянчить деньги на выпивку (о ужас), или даже на хлеб у соседей. Ибо стараюсь не доводить финансовое состояние нашей семьи до такого. Чем только люди думают!? Я не думаю, что эта соседка беднее нас. Да, я не работаю. Но мне жалко бездарно потратить каждый рубль, заработанный моим мужем. Он ему не так уж и просто достаётся. Мне не просто тоже. Дети... Вечная суета... Пока лето - проще... Слава богу, выхожу на работу... Хоть с людьми пообщаюсь.

@настроение: Полтора литра клубничного варенья. Так что мрррр....

22:13 

Просто несколько фото

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.







12:36 

На правах рекламы

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Да здравствует лучший фитнес в мире - фитнес с граблями под жарким солнышком. Мало того, что ваши формы приобретут совершенные размеры, так вы ещё и получите ровный, красивый загар. В качестве бонуса - бесплатное молоко круглый год!

@настроение: рабочее

20:44 

Картина

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Благодаря вырубившемуся интернету я всё-таки дорисовала картину.

14:27 

О времена, о нравы....

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Когда у меня глючит интернет, заглядываю на местный форум (У меня локальный трафик бесплатный). И почти всегда доступен. Только если глюки совсем уж зверские. На уровне битвы с провайдером. Как там всё изменилось после сбоя, который полностью выключил нашего местного провайдера. У них теперь даже форум новый. Точнее всё по-новому. Мат почти в порядке вещей. Почти обнаженные картинки в теме "Любимые картинки". Порно... Я его считаю скучным. Как правило те, кто пишет к нему сценарии не обладают ни интеллектом, ни литературными способностями. И если "Властелина колец" я могу смотреть несколько часов подряд, то "эротика" - это скучно. Даже с мужем под боком.

19:18 

Немного бреда про мой ник

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Пеларгоновая кислота

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пеларгоновая кислота (Нонановая кислота) С8Н17COOH — одноосновная предельная карбоновая кислота. Представляет маслообразную жидкость, застывающую при охлаждении в листовато-кристаллическую массу, плавящуюся при 12,5 °C; tкип 253—254°С.

Нахождение в природе
В природе пеларгоновая кислота содержится в виде эфиров в летучем масле Pelargonium roseum, в сивушном масле кормовой свеклы и картофеля, в японском воске; в небольших количествах — в сильно прогорклых жирах (как продукт окисления олеиновой кислоты), в нефти.



Получение
Получают пеларгоновую кислоту озонолизом олеиновой кислоты с последующим окислением продукта реакции воздухом или O2; выделяют ректификацией из фракций C5-C9, C7-C9 и C9-C10 синтетических жирных ислот; путём сплавления непредельной ундециленовой кислоты с гидроксидом калия, к которому прибавлено немного воды:
СН3—(СН2)7—СН=СH—СООН + 2КНО = CН3—(СН2)7—COKO + CH3—COKO + H2
По окончании реакции полученную соль пеларгоновой кислоты разлагают соляной кислотой и свободную пеларгоновую кислоту перегоняют под уменьшенным давлением.
Пеларгоновая кислота получается также омылением соответствующего нитрила, нормального цианистого октила C8H17CN, и образуется при окислении азотной кислотой олеиновой и стеариновой кислоты, а также в некоторых других случаях.



Применение
Применяют пеларгоновую кислоту в производстве полиэфирных алкидных смол, красителей, стабилизаторов; замещённые пеларгоновой кислоты используют в качестве биостимуляторов, эфиры — в качестве душистых веществ, например этилпеларгонат имеет запах розы.


Источник — «ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%B0%...
Категория: Одноосновные предельные карбоновые кислоты
Скрытая категория: Незавершённые статьи об органических соединениях

13:56 

Спорим, что никто не прочитает... Рассказ. Неоконченный

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
На кончике ресницы дрожит моя слеза.

читать дальше

09:11 

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Йа молодец. *ужастно собой гордится* Утешить рыдающую свекровь, выдернуть на несколько часов мужа с работы, и найти работающего летом в выходные дни нотариуса в городе, где я не живу... И притом до 12 часов дня. Это надо суметь. Если участь, что все остальные члены моего семейства на всё махнули рукой и не верели в успех. Уф. Устала вчера до предела. Скорее переволновалась. Да и от рыдающей свекрови досталось за бестолковость и разгильдяйство. В принципе справедливо, но...

P.S. Это только в нашей стране чтобы дети поехали куда-то с родной бабушкой надо нотариально заверенное согласие ОБОИХ родителей

А вот в зоопарк зря не сходила. Люблю я это место. И была возможность. Но уже к тому времени, когда я освободилась, очень хотелось домой.

00:37 

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
До автобуса полтора часа. Ложится спать не имеет смысла. Дурацкие законы и собственная бестолковость убивают. А завтра с утра придётся по всей Москве искать нотариуса, потому что наш вклеил ошибку , а я не досмотрела.

@настроение: так себе. Дорожное

13:11 

А вы говорите Радужный...

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
11:45 

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Танец бабочки
Есть ли в мире другое существо, умеющее танцевать так легко и беззаботно, как бабочка? Вот она порхает над цветами, в причудливом ритме взмахивая яркими крылышками. Для неё нет цели, нет преград, нет долга - ничего, кроме игры и полёта. Жизнь бабочки коротка, и вся она - танец. Танец жаркого лета и весёлого детства image
Пройти тест
Пропасть приняла вас в свои объятья… Ты очнулся(ась) на мягком песке…
image”Твоя Вселенная чувств согреет миры…”. Поднявшись, ты смотрел(а)по сторонам…но никого не было, лишь голос разносимый ветром…”Любовь, счастье, радость… все это поддерживает твою Вселенную, именно ты делаешь жизнь миров ярче, ты питаешь их великой силой любви, будь то любовь к друзьям, родителям, любимым… Взглянув в твои глаза, такие чистые и бездонные, люди находят в них поддержку и таинственную силу, отныне ты живешь во множествах миров, так как Любовь безгранична…в твоей Вселенной души – вечное пылкое лето…” – ветер уносил голос вдаль…
Пройти тест
Вы, проклиная своего спутника, лежали на земле, не спеша открыть глаза, и тут в сознание ворвался голос: «Добро пожаловать в Мир Семи Отражений... твой личный Ад - Пятое Отражение».
Мир Пятого Отражения – маленькая планетка, которую можно обойти пешком примерно за неделю. Здесь не бывает солнца и не бывает счастливых людей – вечные дожди и вечная депрессия всех жителей... такая, какая была у Вас при жизни. Здесь Вы поймете всю ценность света и человеческих улыбок.
Пройти тест
А на следующее утро... вы проснулись, твердо зная, что мертвый услышал ваши слова!
Вы не знали, откуда появилось это чувство уверенности, но точно знали, что с вашими словами в его душе воцарился мир.
Пройти тест

10:30 

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Ириш, для тебя. Зря ты меня просила вывесить в дневнике фото. Что-что, а фотографировать я люблю












20:24 

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Подъёмом в 4.00 утра началось сегодня наше маленькое приключение. Уже было почти светло. Пока мы дошли до автостанции, показалось солнышко. Вы не когда не замечали, что оттенок восходящего солнца более алый, чем закатного. Завидуйте, горожане, мы едем на красивейшую реку Угру кататься на лодке.
Около шести мы были у реки. От росы промокли ноги, было зябко. Комаров, конечно же тьма. Мы мужественно надули лодку, и отправились в путь. Самое интересное, что комаров над самой рекой не было. Красота невероятная. Глушь. Птички поют на разные голоса. В широкой глади реки отражаются хмурые облака. Тихо плещут рыбы. Здорово.
Правда вначале было холодно. С утра-то. Иногда мы подплывали к берегу, и выбирались пофотографировать. Да и просто размять ноги. Я плела венки из разных цветов, и потом бросала в воду. Они красиво плыли за нами. Затем застревали в зарослях осоки. Кувшинки и кубышки красовались ближе к берегам реки. Синие стрекозы стайками порхали над речной травой.
После второй стоянки Андрей доверил мне грести. Это было забавно. Вначале вёсла практически меня не слушались. Мы плыли зигзагами от одного берега к другому. Иногда даже задом наперед. Но я так и ни разу не врезалась в берег. (Что удивительно). Благо река была широкая. А потом как-то всё стало получаться. И ещё мы ели первую землянику в сосновом леску, и слушали Энигму на телефоне. Знаете, если её включить негромко, то она удивительно хорошо подходит к путешествию по реке.
Короче говоря, мы плавали где-то часов шесть. Я даже нарвала букет кувшинок. Из него получился великолепный венок. Цветки крупные и красивые. Кстати, кувшинки пахнут рыбой. Не самый приятный запах. Ароматнее всего был венок из ярко-жолтой сурепки. Запах сладко-пряный. Летний. И ещё было множество фоток. В основном пейзажи. Их так приятно будет рассматривать зимой.

@музыка: Энигма

@настроение: Замечательное

21:04 

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Очередное неудачное творение. Что-то в последнее время у меня ничего не пишется. Любимый рассказ практически заброшен. Всё остальное почти тоже. Как-то не лежат руки.

В углу мерцает огонёк свечи.
Горит в тиши таинственно лампада.
В часовню, падре, поскорее поспеши.
Там тело грешное отпеть немедля надо.
Отец святой, ну что же, не молчи,
Пред грешником сомкни ворота ада.
Но меркнет тихо огонёк свечи.
Вином густым наполнена лампада.

А падре смотрит мутным пьяным взглядом.
И с ним дружок дворянской местной масти,
Сидит, посмеиваясь, рядом:
Мол, по покойнику какие страсти.
Я другу помогу, не буду гадом.
Подумаешь, отпеть. В моей ведь это власти.
А пьяный падре смотрит благодарным взглядом.
Его покойники достали все до страсти.

В Дом Божий входят святотатцы – видят гроб.
Святую книгу в руки взял дворянин
И ангел не сошёл с картины чтоб
Вдруг закричать: «Что делаешь мирянин?»
Покойника покрыт кровавым потом лоб
И вид его внезапно стал так странен
Вдруг мелкой дрожью затрясло весь гроб
Когда слова молитвы осмеял дворянин.

А пьяным уж забава надоела
Дурное отпеванье не смешит
И Том Святой летит в немое тело
«Сам дочитаешь». – вслух дворянин говорит.
Но почему же падре стал белее мела
Покойник, как живой, пред алтарём стоит.
«С собою в ад возьму за злоё дело».-
Им страшным шепотом покойник говорит.

Три быстрых шага – и посланец ада
Хватает падре – и швыряет об алтарь.
Дворянину бежать скорей бы надо
Рука ж привычно тянется за сталь
И стынет кровь от трупа взгляда
Дворянин шепчет сам себе – «Скорей ударь».
Но быстр и ловок злой приспешник ада,
И кровь дворянина стекает на алтарь.

Бесстрасный хохот осквернил Дом Божий
Смеялся тот, насмешкой кто рождён.
Он демонов просил подняться с ложей
Чтоб в ад отправить души тех, кто был казнён.
Но ангелы порой не дремлют тоже
И жив дворянин, хоть и обречён.
Так пусть очистится святой Дом Божий
Рукой того, кем демон был рождён.

А боль грызёт поломанные кости
В часовне свечи больше не горят
Но с шпагой ходят лишь не только в гости
Отчаянье и сталь вперёд летят
Горящие глаза, где столько злости
С отрубленной башки в упор глядят
«Мы встретимся ещё» - скрежещут кости
Дворянин с падре ж убежать спешат


Хотя в написании стихов есть что-то эйфорическое. Азартная погоня за нужной рифмой. Восторг от удачной строчки. Никогда не знаешь, что получится. До последнего. Может поэтому так сложно переводить чужие стихи с другого языка.

22:47 

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Ну, вот сменила дизайн. Правда, он стал как-то поярче?

19:06 

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Пишет  Хеор:
16.06.2008 в 13:37


ФМ.


URL записи

Цветочная поляна

главная