22:16 

Punch
Homo homini glucus est...
06.09.2017 в 15:48
Пишет Эсса:

О роли шутки в нелегкой жизни наемного музыканта
...Выступали мы в каком-то там НИИ. Нас было трое. Разнообразили своим присутствием программу какого-то праздника.))) Времена были безденежные, и я подобным заработком не пренебрегала. Важная дама-организатор, которая нас пригласила, надменно задрав подбородок, вещала пафосно: «Вы понимаете, с каким слушателем имеете дело?! Это интеллигенция, интеллектуальная элита общества! Учтите!! Нужно что-то возвышенное, с глубоким смыслом... не для толпы!!» Ну ладно! Мы учли. Выбрали песни. Самые интеллектуальные. Чуть ли не на стихи Бродского.
Спели одну. Нет реакции. Народ бродит между столами, сидит, жует. Спели вторую. Оборачивается один слушатель и - продолжая активно жевать! - громко возмущается: «Что вы, ребята, несете такую заумь, аж слов не разобрать! Повеселее давайте!» Ага, вот оно как оно на самом-то деле...))) Возразить нам было нечего: кто платит, тот и музыку заказывает. Так что мы быстренько перестроились. Спели господам "интеллектуалам" кучу самой попсовой попсы, какую смогли вспомнить! Кажется, даже "Батарейку"! :facepalm3: Ясно дело, в нашем репертуаре ничего такого не было... но никто не понял, что мы пели это впервые в жизни. Нам бодро хлопали, подпевали и подтанцовывали.
Звали за стол, но мы отказались. Ушли в кабинет, который нам выделили. На душе как-то тоскливо... Нам принесли бутылку шампанского и коробку конфет – чтоб не остались, значит, в стороне от праздника.) Юрка открыл бутылку и буркнул тост: «Выпьем за интеллектуального слушателя». И тут зашла дама-организатор: «Ну как, все нормально?..» Видно, что неловко ей, а уж нам и вовсе... и претензии предъявлять неуместно, и хвалить не за что.((( «Нормально, – говорим, – просто здорово». Ушла... Мы сидим в гнетущем молчании, друг на друга не смотрим. И тут встает Юрка с бокалом, обводит нас ласковым взглядом и громко провозглашает: «Друзья мои!.. Так выпьем же за лицемерие!..»
Вот что значит вовремя сказанное слово, а!!! Если бы не его дивно своевременный тост, у меня бы это воспоминание до сих пор гримасы вызывало. :)

URL записи

@темы: Музыка

22:06 

Punch
Homo homini glucus est...
21.01.2018 в 15:00
Пишет Noradyn:

Годную статью вконтачем принесло
А где были твои глаза?

Один из побочных эффектов терапии - прозрение: "Я живу с алкоголиком!", "Моя жена - психически больной человек!", "Моя мама не заботилась и не заботится обо мне, но манипулирует мной, чтобы я заботилась о ней!".

И поэтому я часто могу увидеть, где были глаза человека в ситуации насилия и нарушения своих интересов:

1.Человек никогда не сталкивался с подобной ситуацией. Например, женщина выросла в городе, где все семьи - полные, а мужчины активно участвуют в семейной жизни.
Когда партнер начинает отстраняться от ребенка и отказываться от ответственности, она объясняет это его неопытностью, усталостью, травмированностью, и факт "да ему просто плевать на ребенка" может доходить до нее годами;

читать дальше

Адриана Имж
www.facebook.com/adriana.imj

URL записи

@темы: Полезности

Цветочная поляна

главная