Записи за месяц: Март
17:05 

инет

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Чёрт, техработы на укозе совпали с очередным падением моего инета. *тяжело вздыхает*

09:39 

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Сие интересно ток для мну. ибо связано с любимой игрушкой. Хотя закрывать не буду ибо бред. А пусть читают, кому не жалко)


Жрица уныло оглядела себя. Свой вид ей явно не нравился. Синий цвет ей был к лицу, но чего-то явно не хватало. Она задумчиво посмотрела в зеркало: На неё смотрело в меру умное, в меру красивое (без излишней кавайности), лицо. Синий ободок оттенял ярко синие задумчивые глаза. Не хватало лёгкой контрастности. Ожерелье из разноцветных нефритов было бы явно ей к лицу, и подчеркнуло бы её красоту.
Золотистые крылышки легко вынесли жрицу из её небольшого домика. Легкокрылое создание заскользило в воздухе, облетая друзей и сокланов. К её удивлению никто не горел желанием помочь ей в нелёгком деле по добыче украшений на её прекрасную шейку. В раздражении топнув ножкой и нахмурив брови, жрица расправила крылышки и полетела на север. В воздухе закружились снежинки, зелени сначала стало меньше, потом она пропала. Белоснежные волки тоскливо завывали на луну. Им вторили унылые звуки, издаваемые странного вида бездушными.
Ну, вот и заваленный вход в разрушенный замок. Кто тут жил неизвестно. Ходило множество легенд о прекрасном королевстве, могучих войнах и злодейских красавицах, живущих тут в старинные времена. Говорят их погубило предательство и нерешительность королей, а так же равнодушие аристократии. Говорят, боги покарали их за это, разрушив их столицу и превратив их в страшных монстров, теперь бесцельно бродящих по некогда великолепным залам. Именно эти монстры где-то в руинах находили осколки украшений и бесцельно носили с собой.
Пришлось пробираться через завалы. Забравшись в зал, жрица критически оглядела себя: фи, волосы растрепались, и на ноге была страшная царапина. Прямо на самом видном месте. Жрица поморщилась, но к помощи богов взывать не стала. Почему-то ей казалось, что это не последняя царапина, что она получит в этом месте. Ну а растрёпанные волосы: Она тяжело вздохнула. Никто ведь их не увидит.
Она огляделась. Было неуютно. Обшарпанные стены и тяжёлые дубовые двери, призванные защитить то ли случайных посетителей от монстров, то ли монстров от охотников за сокровищами. Но однажды кто-то заметил, что один раз в день ворота открываются буквально на пару минут, позволяя проникнуть внутрь. Скорее всего это было сделано на случай, если создателям этих ворот потребуется войти внутрь. В углах пещерки громоздился мусор, валялся кем-то забытый ржавый котелок. Жрица закрыла глаза и обратила свой внутренний взор наружу. Судя по солнцу, ворота должны были вскоре открыться. Пора было проверить снаряжение. Точнее амулеты и кольца. В руке жрицы был страшненького вида меч, но он был даже не заточен. Подобные мечи использовались для направления и усиления внутренней энергии существ. Тоненький браслетик на правой руке жрицы создавал невидимый щит, ослабляющий удары, наносимые монстрами, а заколка в волосах усиливала магическую энергию синеглазой красавицы. Жрица провела рукой по перышкам, росшим за ушками. Перышки служили мистическими проводниками между миром богов и сидов. Но самыми важными были два амулетика, болтающиеся на шее. Купленные в храме Оранжевого Солнца они были наполнены молитвами мадинов, и позволяли эти молитвы использовать на восстановление энергии и заживление полученных ран. Короче все было в порядке.
Ворота открылись почти беззвучно. Она чуть было не пропустила этот момент. Но, хвала богам, этого не случилось. И вот она внутри. Широкий пандус вел наверх к, как оказалось, ещё одним запертым воротам. У ворот стояла нереально неподвижная фигура. Жрица осторожно подошла ближе. Тонкая, похожая на женскую, фигура, одетая в некогда красное, но сейчас изодранное, платье стояло совершенно неподвижно. Жрица подошла чуть ближе, пытаясь рассмотреть бездушного. По слухам у них совсем не было глаз. Она подошла совсем близко. Внезапно существо резко подняло голову и посмотрело на Ховею. Взор существа был совершенно бессмысленным, как будто глянула статуя. Существо кукольно наклонило голову набок, натянуто улыбнулось и резко подняло вверх руки, концентрируя в ладонях тёмную энергию. От неожиданности жрица сама остолбенела. В чувство её привёл сгусток энергии, пребольно ударивший сидку в бок. По её телу пробежали разряды, вызывая боль во всём теле. О боги. Усилием воли жрица приказала тонким призрачным струйкам своей энергии собираться в одну точку, концентрироваться, превращаться из невидимого в видимое. Воздух вокруг её тела слегка уплотнился, потом рассыпался на кусочки, изменил свойства, превратился в нечто иное. Она резко раскинула руки и взглянула на монстра. Послушные её взгляду сотня стальных заострённых пёрышков устремились к бездушному, рвя на куски его тело. Мгновение простояв, мертвое существо мешком свалилось к ногам прекрасной жрицы. Та осторожно потыкала труп туфелькой. Тело не шевелилось. Прижав руки к груди жрица ещё раз собрала свои магические силы. Тёплый призрачный ветерок обвил её, залечивая её все раны. Но потраченные силы пришлось восполнять отнюдь не безграничными молитвами мадинов.
Ховея оглянулась назад. Ворота, через которые она вошла, были заперты. Впереди тоже. В раздражении жрица пнула ни в чём неповинный труп ещё раз и как следует. И болезненно поморщилась, ушибив палец. Затем внимательнее посмотрела на труп и принялась его обыскивать. Боги были на ёё стороне. В кармашке грязного платья, сидка брезгливо морщилась, обыскивая неопрятного бездушного, нашёлся ключ и один осколочек нефрита.
Открыв ворота, жрица мышкой проскользнула внутрь. И перевела дух. Монстры бродили где-то там далеко. А вот интерьер её разочаровал: Всё те же серые обшарпанные стены, и битая плитка на полу.
Крадучись, и прячась за углами и поворотами, Ховея подобралась как можно ближе к одному из бездушных. С первого взгляда казалось, что это изящная девушка, покачивая бёдрами, прогуливается по коридору. Не считая того, что на девушке не было никакой одежды. Судя по хвосту и ушкам когда-то это существо было друидом.
Жрица прикрыла глаза и представила, как по её телу течёт энергия. Сделала её послушной, подчинила себе. По её телу затрепетали синенькие разряды, пробежали от сердца к рукам, слились и вонзились в бездушного монстра. Тот, однако, успел пробежать несколько шагов, прежде чем смертельная энергия добралась до его пустого мозга. Труп упал почти к ногам Ховеи. О, радость. В волосах монстра поблёскивала заколка с вожделенным нефритом.
Следующие пару часов жрица занималась тем, что осторожно подкрадывалась к монстрам и убивала их. Иногда они успевали нанести несколько ударов бесстрашной красавице, прежде чем умереть. Но молитвы святых ещё не кончились в амулетах на шее жрицы.
Потеряв осторожность от того, что её добыча была слабее и не могла оказать достойного сопротивления, жрица неосторожно, не заглянув внутренним взором что внутри (или просто не взглянув хотя бы за дверь), вошла в подвальное помещение. На неё смотрел огромный чешуйчатый раскормленный до поросячества динозавр. Смотрел пустыми, как у всех бездушных, огромными глазами. Взмолившись всем богам, что она знала, Ховея потянула всю свою энергию наружу, воздух вокруг неё заискрил, по стенам пробежали молнии и ударили в дракона. Но тварь была слишком сильна. Смертельно раненый, практически мёртвый бездушный нанёс жрице ужасный удар. Мир вокруг неё посерел и расплылся. Стены заброшенного замка расплылись как в тумане, и Ховея очутилась в своём домике. Совершенно измученная и лишённая всех своих сил. Боги в очередной раз даровали ей жизнь. Но надолго ли хватит их терпения?

12:07 

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Весна теоретически началась. Но пока что это не заметно. Холод. Только редкие лужи напоминают о весне.
Что ещё писать? Что затянула игрушечная жизнь? Это понятно. Решать игрушечные проблемы проще чем реальные. В реале, увы, нет кнопки "выход из игры". А так охота когда все достанут. И персонажа не сменишь на более красивого, или более умного. А жаль... И потому и нажимаешь на кнопку"Войти в игру" что бы сменить одни проблемы на другие.(

00:08 

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Забавно. Чадо увлеклось Кингс баунти. По этому поводу лопочет всякую фигню, чем достало всех. Фигура жнеца, само собой, вне конкуренции. Короче, нарядилось оно им, любимым. К палке привязало игрушечного дельфина и решило поразить нас видом. заваливает к нам в комнату и начинает пафосно так: "Я СМЕРТЬ...". Тут наталкивается на мой нехороший взгляд. "...С РЫБОЙ..."

09:30 

Настроения

Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Светило солнце. Лёгкий ветерок теребил полу шубы. Маршрутки не было уже минут пятнадцать. Наконец грязноватая белая машина подъехала к остановке. Дверь распахнулась и впустила меня внутрь. Свободными были только два места сзади. Люди привычно равнодушно смотрели в окошки.

***

Яркое солнышко светило с прозрачно голубого небосвода. Южный ветерок ласково теребил полу шубы. Маршрутка слегка задерживалась, позволяя насладится первым весенним теплом. Наконец слегка грязноватая машина осторожно подъехала к остановке. Дверь приветливо распахнулась, впуская меня внутрь. Два места у окошка были свободны. Лучи солнышка бросали на людей приветливые блики, заставляя их забавно щурится.

***

Солнце хмуро светило с небосвода. Противный северный ветер путался в поле шубы. Маршрутка, как всегда, задерживалась. Наконец-то грязная колымага подрулила к остановке. Дверь распахнулась, и я вошла в мрачный тёмный салон, битком набитый хмурыми пассажирами

Цветочная поляна

главная